02
Aug
18

Limonade au gingembre et à l'érable

Un rafraichissement 100% naturel pour aider à passer à travers les journées chaudes !

Ingrédients 

Jus de 4 gros citron frais
45 g de gingembre frais
1 litre d'eau froide 
100 ml de sirop d'érable 100% Catégorie A ambré
Glace pilée en quantité suffisante

Préparation 

Couper le gingembre en petites lanières et faire infuser (cuire à petit bouillons) pendant 20 minutes dans 250 ml eau.
Filtrer et réfrigérer l'infusion.
Presser et filtrer le jus de 4 gros citrons.
Mélanger le jus de citron et l'infusion de gingembre et ajouter la quantité d'eau restante (750 ml).
Incorporer le sirop d'érable et bien mélanger. 
Réserver au froid. 
Servir dans un verre rempli à demi de glace pilée et accompagner d'une tranche de citron !

Les quantités peuvent être facilement ajustées en fonction des goûts personnels, mais je trouve que cette préparation n'est pas trop amère, ni trop sucrée et a un léger goût de gingembre agréable.